Quick & Easy
„Richtiges Essen heilt und hält gesund, was nicht bedeutet, dass es den Genuss ausschließt, im Gegenteil!“
Zutaten:
- 2 Dosen Tomatenwürfel a 250 g
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel ÖL
- 50 dag Faschiertes
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 0,5 Liter kaltes Wasser
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Rindsbrühwürfel
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Dosen rote Bohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 3 frische Paprika

Zubereitung:
- Zwiebel kleinwürfelig aufschneiden, Knoblauch schälen und pressen
- Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
- Öl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch glasig rösten
- Faschiertes beifügen, mit einem Kochlöffel in kleine Stücke teilen und etwa 5 Minuten unter ständigem Wenden anbraten
- Teigerl herstellen: 0,5 Liter kaltes Wasser und Mehl mit dem Schneebesen verrühren und dann zum Faschierten gießen; mit Paprikapulver, Tomatenmark, Chilipulver abschmecken
- Paprikawürfen unterheben und einmal aufkochen lassen, danach bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Suppenwürfel, Bohnen und Mais untermengen
- Mit den übrigen Gewürzen pikant abschmecken und anschließend mit Brot oder Brezen servieren!
Zutaten 8 Kartoffeln:
- 8 Kartoffeln
- ¼ kg Lauch
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- ¼ Lit. Obers
- ¼ kg Gorgonzola
- 1 Gemüsebrühwürfel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack, ev. Chili
Pro Kartoffel 1 Paar kleine Grillwürstel und frischen Kren zum Reiben, Senf

Zubereitung:
- Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen und in Folie einwickeln
- Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 1 Stunde backen, falls die Kartoffeln klein sind, sollte eine ¾ Stunde genügen
- Währenddessen den Lauch putzen und halbieren, in feine Streifen schneiden oder mit der Küchenmaschine hobeln, danach nochmals gründlich waschen und im Sieb gut abtropfen lassen
- Gorgonzola in kleine Würfel schneiden
- Butter und abgetropften Lauch gut anschwitzen, mit ¼ Lit. Obers aufgießen und dick einkochen lassen
- Gorgonzola einrühren, Suppenwürze zugeben und noch einmal aufkochen lassen
- Mit den Gewürzen abschmecken
- Grillwürstel einschneiden und auf einem Rost knusprig braten
- Kren aufreiben
- Die Kartoffeln öffnen und an der Oberseite mit einem scharfen Messer einschneiden, auseinanderdrücken, sodass ein Hohlraum entsteht, Creme einfüllen
- Grillwürstel als Krone aufsetzen und mit Senf und Kren dekorativ anrichten
Pikante Cottage Cheese – Hühner Wraps auf Blattsalat
Zutaten für 5 Personen:
- 1 Packung Wraps
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Hühnerbrust
- 300 g Cottage Cheese
- 1 Zwiebel
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 2 EL Kräutermischung (TK)
- Salz, Pfeffer
- Chilifäden
- 1 Knoblauchzehe

Blattsalat:
- 100 Rucola
- 200 g Vogerlsalat
- Kresse
- Kürbiskerne
Dressing:
- Kürbiskernöl
- Kräuteressig
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer,
- Zucker
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden
- Olivenöl erhitzen, Hühnerbrust einlegen, Chilifäden zugeben,würzen, umdrehen und fertig braten
- Fleisch auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden
- Cottage Cheese mit Zwiebeln, Paprika und den Kräutern vermengen
- Hühnerfleisch dazugeben und gut abschmecken
- Cottage- Masse und die Wraps in Mikrowelle erhitzen
- Am Tisch sollen sich alle ihre Wraps füllen.
Zutaten:
- 500 g Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- ¼ l Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe (2 Gemüsebrühwürfel )
- 1 TL Zucker
- 1 Creme fine mit Kräutern (fettarm!)
- Minze zum Garnieren

Zubreitung:
- Kartoffeln waschen, schälen , in Würfel schneiden, ins Wasser legen
- Karotten schälen, waschen in Scheiben schneiden
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel in Öl goldgelb anrösten, Wein, Brühe und Zucker zufügen
- alles ca. 25 Minuten leise köcheln lassen
- Creme fine zugeben, mit Stabmixer pürieren und gut abschmecken