Vorspeisen
„Der Kultivierte bedauert nie einen Genuss. Der Unkultivierte weiß überhaupt nicht, was ein Genuss ist.“ (Oscar Wilde)
Zutaten:
- 8 Scheiben Toastbrote
- Butter, Senf
- 250 g Rindfaschiertes
- 50 g Speckwürfel
- 50 g Pizzakäse gerieben
- Petersilie, Salz, Pfeffer
- 4 Käsescheiben
- Ketchup
Salat:
- 200 g Vogerlsalat
- 1 Zwiebel
- 150 g Cocktailtomaten
- Joghurtdressing

Zubereitung:
- Aus den Toastscheiben Herzen ausstechen und mit Butter bestreichen, etwas Senf darüber verstreichen
- Faschiertes mit Speck und ger. Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen
- Masse auf Broten verteilen
- Mit Käsestreifen Gitter darauf machen und in die Zwischenräume Ketchuptupfen geben
- Bei 200 °C ca. 20 Min. backen und mit dem Salat heiß servieren
Zutaten:
- 9 hart gekochte Eier
- 1 Pkt. Topfen blau
- 1 TL Salz, 1 TL Senf
- 1 Glas Lachsschnitzel
Zum Garnieren:
Kresse, Radieschen, Kaviar

Zubereitung:
- Eier anstechen, ins kalte Wasser legen und ab dem Kochen zehn Minuten garen lassen, kalt abschrecken
- Eier schälen, der Länge nach halbieren, Dotter mit Löffel aushöhlen
- Topfen, Dotter, Gewürze, Lachsschnitzel, Senf zugeben, mit dem Mixer gut durchrühren, abschmecken
- In Spritzsack füllen, in die Dotterhöhle spritzen
- Mit Radieschen und Paprikapulver garnieren und auf Blattsalaten mit Balsamicocreme anrichten, Curryblume als Dekoration