Salate

„Der Kultivierte bedauert nie einen Genuss. Der Unkultivierte weiß überhaupt nicht, was ein Genuss ist.“ (Oscar Wilde)

Zutaten:

  • 300 g Lyoner
  • 150 g Emmentaler in Scheiben
  • 2 Essiggurken
  • 1 Glas Paprikasalat
  • Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Essig- Ölmarinade
  • Eier zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Wurst, Käse und Essiggurken in sehr dünne Streifen schneiden
  2. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden
  3. Alles in eine Salatschüssel geben
  4. Den Paprikasalat mit der Flüssigkeit zugeben,
  5. Petersilie aufwiegen und dann alles gut abschmecken
  6. Mit hartgekochten Eiern garnieren

Zutaten:

  • 1 kg Dose Erbsen
  • 1 kg Dose Mais
  • 2 Dosen Thunfisch natur
  • 1 große Zwiebel
  • 3 hartgekochte Eier
  • Essigölmarinade

Essig-Öl-Dressing:

  • 6 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 kleine Zwiebel – falls nicht bereits beim Salat dabei!
  • Frische Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie…)
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Eier 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken
  2. Erbsen, Mais abseihen und in eine Salatschüssel füllen
  3. Thunfisch abgießen und mit der Gabel zerteilen, ebenfalls zugeben
  4. Eier schälen und mit dem Eierteiler in Spalten schneiden, ebenso zugeben
  5. Zwiebel kleinwürfelig schneiden, zum Salat geben
  6. Abschließend alles gut mit einer Essigölmarinade abschmecken und hübsch garnieren