Salate
„Der Kultivierte bedauert nie einen Genuss. Der Unkultivierte weiß überhaupt nicht, was ein Genuss ist.“ (Oscar Wilde)
Zutaten:
- 300 g Lyoner
- 150 g Emmentaler in Scheiben
- 2 Essiggurken
- 1 Glas Paprikasalat
- Petersilie
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Essig- Ölmarinade
- Eier zum Garnieren
Zubereitung:
- Wurst, Käse und Essiggurken in sehr dünne Streifen schneiden
- Zwiebeln kleinwürfelig schneiden
- Alles in eine Salatschüssel geben
- Den Paprikasalat mit der Flüssigkeit zugeben,
- Petersilie aufwiegen und dann alles gut abschmecken
- Mit hartgekochten Eiern garnieren
Zutaten:
- 1 kg Dose Erbsen
- 1 kg Dose Mais
- 2 Dosen Thunfisch natur
- 1 große Zwiebel
- 3 hartgekochte Eier
- Essigölmarinade
Essig-Öl-Dressing:
- 6 EL Öl
- 4 EL Essig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 kleine Zwiebel – falls nicht bereits beim Salat dabei!
- Frische Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie…)
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Eier 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken
- Erbsen, Mais abseihen und in eine Salatschüssel füllen
- Thunfisch abgießen und mit der Gabel zerteilen, ebenfalls zugeben
- Eier schälen und mit dem Eierteiler in Spalten schneiden, ebenso zugeben
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden, zum Salat geben
- Abschließend alles gut mit einer Essigölmarinade abschmecken und hübsch garnieren